Gemeindenachrichten

Kirchengeschichte

Kontakt / Links

Unsere Gottesdienste
Sie sind herzlich zu den Gottesdiensten in die Nachbargemeinden eingeladen, wenn in Ihrer Gemeinde bzw. in Ihrem Ort kein Gottesdienst stattfinden kann oder wenn Ihnen andere Zeiten besser zusagen.
Orte und Zeiten entnehmen Sie bitte den GEMEINDENACHRICHTEN.

Kirchenrenovierung
Der erste Teil der Renovierung der Kirche ist geschafft.
Wir hoffen, dass 2019 auch das Kirchenschiff drankommt. Dazu wird ebenfalls wieder dringend Ihre Mithilfe benötigt.
Bitte helfen auch Sie!

Frühjahrseinsatz auf dem Friedhof
Dieses Jahr wollen wir wieder dem Gestrüpp auf den Leib rücken und weitere Pflege- und Verschönerungsarbeiten durchführen.
Termin ist der 23. März 2019 ab 9.00 Uhr. Jede helfende Hand ist herzlich willkommen.

Kirchenputz vor der Konfirmation

Der Kirchen-Frühjahrsputz soll eine Woche vor Palmarum (Konfirmation) stattfinden.
Das wäre der 13. April 2019 ab 9.00 Uhr. Auch hierzu ist j
ede helfende Hand herzlich willkommen.

Interessantes zu unserem Altar
Dieser stammt mit großer Sicherheit aus der Altenburger Schnitzwerkstatt von Franz Gehringswald, zwischen 1514 und 1516 geschaffen.

Friedhofsordnung auf neuestem Stand
Die neue Friedhofsordnung ist auf dem neuesten Stand, beschlossen und inzwischen rechtskräftig geworden. In Ergänzung dazu wurde die neue Friedhofsgebührenordnung beschlossen, diese wird zu gegebener Zeit hier veröffentlicht.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Friedhofsgebührenordnung der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Oberfrankenhain

wird zur Zeit überarbeitet !